安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 媒体聚焦 >> 特别关注 >> 正文

学习讲话精神 践行“四个切实”

--——省政府参事室组织联络处、机关党办(人事)党支部深入扶贫驻点村开展主题党日活动

发布时间:2018-06-14发布部门:湖北省参事室阅读次数:

6 月 7日下午,省政府参事室组织联络处、机关党办(人事)两个支部全体党员,来到室扶贫驻点村石首市大垸镇四岭子村,与村“两委”、扶贫工作队一起开展“学习讲话精神,践行‘四个切实’”主题党日活动。

在个人缴纳党费,集体唱国歌、重温入党誓词后,组联处党支部书记韩光玲为大家讲了一堂“学习讲话精神,践行‘四个切实’”为主题的专题党课。她沿着习近平总书记4月24日至28日视察湖北走过的脚印,回顾了他闪耀真理光芒的重要讲话,并结合参事工作和精准扶贫工作实际,畅谈了学习体会。大家深刻感受到习近平总书记讲话内涵丰富、博大精深,既有对长江经济带发展的战略部署,又有对新形势下湖北发展的精准把脉;既是科学的认识论,也是科学的方法论。

会后,两个支部和扶贫工作队一起对结对帮扶的熊岳飞、谢康等9户贫困户进行入户走访慰问,详细了解了家庭情况和身体状况及当前生产生活遇到的困难和需求,对生产生活中需注意的事项进行讲解和嘱咐,并送上米、油、电风扇等生活用品,鼓励他们要充满信心和决心,用自己的辛勤汗水,尽快实现脱贫致富。“爱心妈妈”韩光玲、唐书谋、罗琼瑞,为结对帮扶儿童送上学习用具和生活用品,鼓励他们好好学习,健康快乐成长。

党员们纷纷表示,此次深入乡村、深入贫困户开展的主题党日活动非常有意义,不仅使我们加深对习近平总书记重要讲话精神的认识和理解,而且对精准扶贫工作增强了必胜的信心。党性得到了锻炼,心灵得到了净化。贯彻落实习近平总书记“四个切实”,真正达到了入脑入心的效果。





打印本页】 【关闭窗口