安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

省政府参事室理论学习中心组(扩大) 组织第六次集中学习研讨

发布时间:2018-07-10发布部门:湖北省参事室阅读次数:

7月6日上午,省政府参事室党组理论学习中心组(扩大)组织第六次集中学习研讨,主要学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话精神,习近平给新近入党的电影表演艺术家牛犇的信等三个方面的内容。参事室党组书记、主任汪梦军主持了学习活动并作研讨发言,党组成员、副主任杨波和全体机关干部参与了学习研讨。


会议认为,习总书记关于国家安全的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到新的高度和境界。通过学习《习近平关于总体国家安全观论述摘编》,大家摒弃了对国家安全的狭义理解,认识到国家安全不仅关乎领土安全,还包括经济安全、社会安全、信息安全等诸多方面。作为生活在和平时期的中国公民应该感到幸福,更应该居安思危,要深刻认识到当今国际环境的复杂形势,认识到当前的幸福生活是以强大的国防和经济实力为后盾的。作为党员干部,了解重视国家安全是使命所系、义务所在。

会议学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话。通过学习,进一步坚定了党员干部的政治信仰,增强了“四个意识”,使大家深刻认识到,党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。作为党员干部要明大德、守公德、严私德,不断提高政治站位,支持和拥护中国共产党的领导,坚决维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

老艺术家牛犇耄耋之年加入共产党的事迹让人感动,60多年矢志不渝的追求进步,决心一辈子跟党走的信念让人内心震撼。让人深刻感受到一名老艺术家对中国共产党的执着追求,感受到在追求高标准艺术成就路上的坚定信念。习总书记写给他的信不仅是对老艺术家的深情问候,更是对广大共产党员的谆谆教诲。大家普遍认为广大党员要向牛犇同志一样,坚定理想信念,时刻保持共产党的初心,不仅要行为上入党,更要思想上入党。

汪梦军同志在主持学习时强调,机关广大党员干部要抓紧抓实理论学习,在学习上一刻都不能放松,向党中央看齐,向习总书记看齐。通过不断学习提升政治素养,提升能力素质,为参事室事业发展贡献更多智慧和力量。室机关正处级以上干部交流了学习体会。

打印本页】 【关闭窗口