安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 机关建设 >> 正文

省政府参事室召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-07-05发布部门:湖北省参事室阅读次数:

6月29日,省政府参事室召开庆祝建党97周年“七一”表彰大会,表彰了一年来涌现出来的红旗党支部和优秀共产党员,室党组书记汪梦军同志在表彰大会上以《共产党员的质量决定党的整体质量》为题上了专题党课。


汪梦军同志指出,党的十九大深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,作出了全面从严治党新部署,提出了全面从严治党的八项重点任务,这八项重点任务共同构成了新时代党的建设新的伟大工程的基本框架,是一个不可分割的有机整体。而建设坚强的马克思主义执政党,不仅要有一整套全面从严治党的战略规划,更要注重党的建设质量的提升。共产党员作为党的微观细胞,其质量决定了党的整体质量。

汪梦军同志进一步强调,做一名合格共产党员,一是要践行入党誓词,共产党员要将入党誓词作为人生信条,把入党誓词的要求融入血脉之中,体现在工作学习生活的方方面面,充分发扬坚定理想、百折不挠的奋斗精神,在伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,清醒把握历史方位,勇立时代潮头,与时俱进推进湖北参事工作创新发展。二是要敬畏党章党规。党员干部要全面理解党的纲领,牢记党的宗旨,恪守党员义务,进一步增强党的意识,把政治建设摆在首位,正确把握政治方向,严格遵守政治纪律,切实做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。三是要持续改进作风。解决“四风”问题,必须锲而不舍刹歪风,驰而不息扬正气,即要做好改进作风的“减法”,坚决摒弃形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风;也要做好改作风的“加法”,带头践行群众路线,带头查实情、讲真话、进诤言,始终牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,在一切为了人民、一切依靠人民中赢得人民的拥护和支持。四是要坚持终身学习。党员干部要自觉保持先进性和纯洁性,大兴学习之风,把学习当作一种神圣职责、一种精神境界、一种终身追求,学以铸魂、学以提能、学以致用,不断推进理论创新、抓好理论武装,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。


会议要求,受到表彰的集体和个人要戒骄戒躁,担当作为,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在推动湖北参事工作发展中取得更大成绩。各级党员领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立抓好党建是最大政绩的理念,重温历史,面向未来,立足现实,团结奋斗,为全面建成社会主义现代化强省而努力奋斗。

打印本页】 【关闭窗口