安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 统战联谊 >> 正文

纪念石瑛先生逝世75周年暨第六届石瑛济困助学金发放仪式在阳新举行

发布时间:2018-12-13发布部门:湖北省参事室阅读次数:

4日纪念石瑛先生逝世75周年暨第六届石瑛济困助学金发放仪式分别在阳新一中和阳新县实验中学举行,省政府参事石聿新,省政府原参事沈海宁、董尚荣,省政府参事室组织联络处韩光玲处长出席活动。


4日上午,参事们一行来到阳新一中,向石瑛纪念铜像敬献花篮,并出席了在老校区学术报告厅举办的以“学习石瑛先生精神,弘扬科学求实文化”为主题的师生演讲比赛。11位选手从石瑛先生的成长、为学、为仕、为人等方面,对石瑛先生及其精神进行了歌颂和赞扬。对石聿新等后人多年来的慷慨善举表达了内心的感激。表示要认真学习,不辜负石瑛后裔的期望。比赛结束后,参事们为优秀学生颁发石瑛奖学金,为比赛获奖选手颁发奖状。最后石聿新参事发表讲话,他高度赞扬了阳新一中师生的学习态度和演讲水平,勉励大家要勤奋学习、胸怀大志,从自身的兴趣出发选择今后的学习方向,努力拼搏,为家乡为祖国做出更大的贡献。

4日下午,参事们一行来到阳新县实验中学,向石瑛园敬献了花篮,随后出席了学校“石瑛事迹陈列室”揭牌仪式,观看了13位师生就弘扬石瑛精神进行的演讲比赛及才艺表演,并为受助的100位学生颁发了奖学金,为比赛获奖选手颁发奖品奖状。受助的2位同学代表上台发表了热情感人的感谢辞,他们说,多年来的奖学金一直激励着我们刻苦学习,正直做人,也为贫苦学子解决了实实在在的困难,心中只有感谢和感恩。最后,石聿新参事发表讲话,他对阳新县县委县政府的支持表示衷心感谢,他说发放奖学金到今年已经有八个年头了,这一活动鼓舞和激励了广大师生的学习工作热情,激发了社会正能量,使我们感到非常的欣慰和自豪。这一活动开始到今天,已经不仅仅是我们石瑛后裔的个人行为,社会各界力量都在给予大力支持,希望这项活动能一直持续下去,让石瑛精神鼓励优秀学子,帮助贫困学生,成为阳新读书人心中的精神丰碑。

活动中,石聿新参事还收到了2016年阳新县实验中学“石瑛奖学金”受助学生伍志奇的母亲彭彩霞女士发来的感谢信。信中说,儿子伍志奇在获得“石瑛奖学金”后,精神备受鼓舞,更加勤奋学习,并于2018年9月如愿考入阳新一中,并向石瑛先生亲属石聿新参事表示由衷的感谢!


阳新县县委书记、县人大常委会主任王建华,县委副书记、县长明进华,县委常委、宣传部长卢素琴,副县长蔡暖心等分别出席上述活动。

打印本页】 【关闭窗口