安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 统战联谊 >> 正文

省政府参事曾宪初参加省委第六次双月座谈会

发布时间:2018-12-10发布部门:湖北省参事室阅读次数:

12月6日,省委召开2018年第六次双月座谈会,围绕“实施创新驱动发展战略,增强科技创新的支撑力”,问计于各民主党派、工商联和无党派人士。副省长陈安丽主持会议并讲话。省科技厅负责人通报有关情况。

陈安丽说,刚才大家聚焦科技创新引领高质量发展,畅所欲言、出谋划策,提出了许多有针对性的意见建议,我们将认真梳理、深入研究、充分吸纳。她指出,习近平总书记今年4月视察湖北时反复讲创新,强调科技攻关必须摒弃幻想,核心技术、关键技术、国之重器必须立足于自己。省委、省政府紧紧扭住科技创新这个“牛鼻子”,出台有关政策措施,加快推进创新强省建设。她强调,当前要加快完善科技创新规划布局,加强科研平台体系建设,深化科技管理体制机制改革,注重发挥民主党派、无党派人士、民营企业和高校院所的重要作用,变压力为动力,变科教资源优势为发展优势,抓紧抓好有关政策措施的落实落地,推动新旧动能转换,共同打造更加宽松、高效、开放的创新环境,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

省政府参事曾宪初参加会议并发言他指出了我省在创新驱动发展中存在的两个主要问题:一是有创新高原,无创新高峰。我省虽科教资源富集,整体上研发创新力量强,但突出的创新人才及团队,尤其是顶尖的创新领军型人才略显缺乏;二是基础理论研究不够,创新成果源的培育欠缺。为此,他提出了两点建议:一是政府要加大对基础研究、大科学装置的持续支持,主要是资金支持。二是要营造有利于创新人才智慧迸发的政策环境。

省政府参事熊战勋、胡仲军分别代表农工党和无党派人士参加了会议。

打印本页】 【关闭窗口