安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 统战联谊 >> 正文

石瑛先生生平纪念馆基金捐赠仪式在通山县举行

发布时间:2018-11-26发布部门:湖北省参事室阅读次数:

为纪念国民党元老、孙中山先生挚友、著名爱国人士石瑛先生,通山县政府在新建的通山县博物馆内设立“石瑛先生生平纪念馆”。11月23日上午,湖北省政协副主席王红玲,省政府参事石聿新、沈海宁,省政府参事室组织联络处处长韩光玲应邀出席通山县博物馆开馆暨石瑛先生生平纪念馆基金捐赠仪式。


图为通山县博物馆开馆暨石瑛先生生平纪念馆基金捐赠仪式

仪式上,石瑛先生嫡孙、省政府参事石聿新代表石瑛的后裔向通山县博物馆石瑛先生生平纪念馆捐赠基金100万元,并向石瑛先生家乡燕厦乡转交了国民党前主席连战先生的亲笔题词“石瑛故里燕厦乡”。他表示,建设“石瑛先生生平纪念馆”,不仅是家乡父老表达对祖父浓浓的纪念之情,也是对祖父所继承的爱国忧民、刚正不阿、清正廉洁等中华文化的传统美德的传承与发扬,更是党的统一战线伟大精神深入人心的体现。


图为石瑛先生嫡孙、省政府参事石聿新

向通山县博物馆石瑛先生生平纪念馆捐赠基金100万元

省政府参事室组织联络处处长韩光玲代表省政府参事室对通山县博物馆石瑛先生生平纪念馆开馆表示热烈的祝贺。她说,石聿新参事坚持传承石瑛精神,不但扎实创办并创新实业,而且认真履行参事职责,勇于承担社会责任,相信石瑛先生生平纪念馆在各方的努力与帮助下,必将为通山县带来更广阔、更深远的影响,也必将影响一代又一代的通山人,不忘初心,砥砺前行,在新时代中国特色社会主义的建设中再创佳绩。


图为省政府参事室组织联络处处长韩光玲代表省政府参事室讲话

仪式结束后,省政协副主席王红玲与通山县委书记石玉华至博物馆三楼,共同为石瑛先生生平纪念馆揭幕。全体人员在讲解员的引导下参观展厅。

打印本页】 【关闭窗口