安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 领导活动、讲话 >> 正文

精彩党课振奋精神 细心慰问温暖人心

--省政府参事室副主任杨波一行深入室扶贫村开展主题党日活动

发布时间:2018-12-07发布部门:湖北省参事室阅读次数:

11月22日,省政府参事室党组成员、副主任杨波带领室机关组织联络处和离退休老干部处党支部全体党员,深入到省政府参事室扶贫驻点村——石首市大垸镇四岭子村,开展主题党日活动,取得了圆满成效,达到了预期目的。

主题党日活动在浓厚的“党味”中展开。首先,由四岭子村党支部书记王斌带领参事室组织联络处党支部、离退休老干部处党支部,四岭子村党支部,扶贫工作队和参加会议的全体党员重温了入党誓词。在此基础上,杨波副主任结合自己的学习体会,给与会的全体党员作了题为“加快实施乡村振兴战略 全面建成美丽乡村”的精彩辅导报告。杨波副主任的报告,从乡村振兴战略政策解读、实施乡村振兴战略的伟大意义和乡村振兴的实践、乡村振兴存在的问题与挑战、当前脱贫攻坚的现状和思考对策等五个方面进行了详细阐述。既解读了党中央的重大战略部署和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,又深入学习了习总书记今年视察湖北时的重要讲话精神,让与会全体党员既感受到脱贫攻坚取得的巨大成效,又看到了新时期乡村振兴的希望,同时也让全体党员感受到肩上沉甸甸的责任,报告中不时发出阵阵掌声。

图为杨波副主任在室扶贫驻点村主题党日活动中给与会全体党员作辅导报告

参会的党员纷纷表示,杨波副主任的报告,政治站位高、内容丰富、语言生动、通俗易懂、联系实际紧密,对四岭子村今后的脱贫攻坚工作和美丽乡村建设具有较强的指导和推动作用。

图为杨波副主任一行实地走访慰问贫困户

会后,杨波副主任一行在村 “两委”和扶贫工作队的陪同下,对帮扶对口贫困户谢春生、李佑坤、陈伏英、谢德良、熊岳飞、谢康、余正祥7户贫困家庭进行了入户走访慰问。每到一户都嘘寒问暖,了解其身体和生产生活情况,查看其居住条件,询问孩子上学、家庭成员看病等问题,宣讲党和国家的“三农”政策,特别是精准扶贫等方面的政策措施,并给贫困户送上生活慰问品,鼓励他们在党和国家精准扶贫政策的帮扶下,充满信心,用自己的双手尽快实现脱贫致富。

打印本页】 【关闭窗口