安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 领导活动、讲话 >> 正文

国务院参事室调研组来鄂调研

发布时间:2018-08-14发布部门:湖北省参事室阅读次数:

8月8至11日,国务院参事室党组成员、副主任张彦通,国务院参事何茂春、徐一帆、李玉光等一行22人来我省就自由贸易试验区建设问题进行专题调研。副省长杨云彦会见了调研组一行。

调研组先后深入湖北自由贸易试验区武汉片区和宜昌片区实地调研并召开座谈会听取相关单位和部门的情况汇报。调研组充分肯定了湖北自由贸易试验区建设所取得的成绩,认为湖北省高度重视、高位推动自贸区建设,自贸区建设坚持以制度创新为核心,挂牌运行一年来,已向商务部报送10条改革试点经验申请在全国复制推广,“马上办、网上办、一次办”政务服务改革得到李克强总理肯定,改革创新成效体现在“放管服”改革进一步深化、投资管理体制改革不断深入、贸易便利化水平大幅提升、金融服务功能不断增强、科技创新体制机制不断优化、高端产业集聚效应初显等方面。希望湖北切实提高思想认识、牢牢把握工作方向、建立健全工作机制,主动对接国际投资贸易规则,最大限度释放制度创新红利,努力探索更多可复制推广的成功经验,加快形成独具特色的改革开放新格局。

省政府参事室党组书记、主任汪梦军,省政府参事室党组成员、副主任杨波及省商务厅相关负责同志陪同调研。


图为座谈会现场


图为调研组实地调研


图为调研组实地调研

打印本页】 【关闭窗口