安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 领导活动、讲话 >> 正文

省政府参事赴潜江考察调研城乡一体化

发布时间:2018-07-02发布部门:湖北省参事室阅读次数:

6月21日至22日 ,省政府参事室主任汪梦军率省政府参事、参事活动促进会部分理事及室机关工作人员一行60多人赴潜江就城乡一体化建设发展情况进行了考察调研。潜江市委副书记、市长龚定荣,市委常委、常务副市长金茂清,副市长严义高陪同调研。


一行先后考察了龙虾博物馆、全国小龙虾选育繁育中心、返湾湖湿地公园和华山(赵脑)现代农业示范区,并于22日上午的座谈会上,听取了潜江市副市长严义高对潜江市城乡一体化建设情况和农业供给侧结构性改革情况汇报。与会省政府参事、理事们还就潜江市经济社会发展提出了意见建议。汪梦军认为,潜江发展思路明确,措施得力,特别是城乡一体化生态环境的修复和保护让人深受启发。潜江要通过招商引资、深化农村改革、提高产品质量、实行精深加工等措施,做大做强“一只虾,一袋米”,以此来推动农业供给侧结构性改革。要加快实施乡村振兴战略,深刻认识和理解中央这一战略,科学制定规划,深化制度供给,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。要坚决打好打赢“三大攻坚战”,特别是精准脱贫攻坚战,要按照习近平总书记和党中央的部署要求,坚持以问题为导向,狠下绣花的功夫,拿出过硬的办法,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作。



潜江市市长龚定荣表示,这次活动对潜江城乡一体化建设、农业供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、“三大攻坚战”向纵深发展带来了重要机遇。目前潜江经济社会发展面临着新的要求、新的挑战,我市将认真吸纳整理参事、专家们的意见建议,在潜江城乡一体化建设和农业供给侧结构性改革中,以满足人民群众对美好生活的需要为出发点,高标准、高质量推动实施虾-稻产业、生态保护、特色小镇、美丽乡村等乡村振兴项目,做好区域公用品牌建设,为湖北实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设作出潜江贡献。

打印本页】 【关闭窗口