安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 领导活动、讲话 >> 正文

全省政府参事工作会在汉召开

发布时间:2018-04-10发布部门:湖北省参事室阅读次数:

4月4日,全省政府参事工作会在武汉召开。省政府党组成员、秘书长别必雄出席会议并讲话,省政府参事室党组书记、主任汪梦军作工作报告,省政府参事室副主任杨波2018年参政咨询课题计划和参事活动安排的说明。会议由省政府办公厅副主任管俊主持。省政府参事涂文学、廖伯寿和黄石市参事工作联络员石功成在会上作了典型发言。

汪梦军在工作报告中回顾总结了2017年的参事工作,安排部署了2018年工作。他指出,2017年是“十三五”关键之年,在省委、省政府的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,立足服务湖北经济社会发展大局,锐意进取,求真务实,圆满完成了各项目标任务。

汪梦军强调,要凝聚参事力量,为打好三大攻坚战做出积极贡献。要充分认识打好三大攻坚战的必要性和紧迫性,牢牢把握打好三大攻坚战的着力点,切实当好打赢三大攻坚战的“答卷人”。

汪梦军指出,2018年湖北参事工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会精神,牢固树立新发展理念,立足“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣社会主要矛盾变化,以推进供给侧结构性改革为主线,围绕参政咨询、服务决策中心任务,牢记使命,锐意进取,奋力开启新时代湖北参事工作新征程。

汪梦军要求,要以创新思路为导向,全面提升咨政水平;以规范管理为基石,不断加强队伍建设;以拓展平台为抓手,广泛开展统战联谊;以强抓党建为主线,优化服务保障能力。

别必雄秘书长在会上代表省政府向各位参事对省政府工作的大力支持和真诚帮助表示感谢。他指出,过去的一年,各位参事充分发挥自身优势,始终以高度的责任感和强烈的政治担当,参政议政有高度、建言献策有深度、工作创新有力度,为湖北改革发展做出了重要的贡献,为我省民主政治建设发挥了不可替代的重要作用。

别必雄强调,要把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,必须始终坚持正确政治方向、必须始终坚持攥紧用好“金钥匙”、必须始终坚持牢固树立大局意识。

别必雄指出,要把聚焦聚力服务高质量发展作为根本任务,作为围绕中心、服务大局的主题主线。参事工作服务好高质量发展,站位要更高、视野要更宽、理念要更新、联系要更紧、落脚要更实。

别必雄指出,要把建设高水平智库作为根本抓手,在加强系统谋划上下功夫、在推动机制创新上下功夫、在打造特色品牌上下功夫、在强化自身建设上下功夫,推动我省参事工作迈上新台阶。

别必雄要求,要在思想重视上再加力度、在完善工作机制上再加力度、在工作支持上再加力度,把为参事提供高标准服务作为应尽之责。

全体省政府参事、参事工作联络员,参事活动促进会部分理事和参事室机关全体干部参加了会议。


图为别必雄秘书长讲话


图为汪梦军主任作报告


图为会议现场


图为会议现场

打印本页】 【关闭窗口