安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 工作动态 >> 正文

石首市大垸镇四岭子村开展重阳重老敬老爱老活动

发布时间:2018-10-19发布部门:湖北省参事室阅读次数:

10月14日,石首市大垸镇四岭子村党支部和扶贫工作队一起开展重阳重老敬老爱老活动,组织全村老年人赴三峡大坝水利发电工程进行参观学习,取得了预期的目的和效果。活动结束时,74岁的老党员、原村支部书记陈建明满怀喜悦和豪情地表示:在中华民族传统节日重阳节来临之际,组织我们老年人来三峡大坝参观世界上最大的水利发电工程,意义特别重大,让我们不仅增长见识、开阔眼界、拓展思维,而且增强对祖国、对民族的自豪感和荣耀感,从而进一步提升了早日实现乡村振兴的信心和决心。


近年来,村党支部和省政府参事室扶贫工作队在扶贫工作中,不仅在基础设施、教育健康、助残就业、危房改造、政策兜底、产业扶贫等方面想方设法、大力实施,还结合村情、民情和当地风俗等实际情况,立足于扶贫先扶志的指导思想,通过各种有益的活动形式,让广大村民增长知识、拓展视野、转换思路、提高认识,改变传统落后的思想观念和思维意识,增强积极向上、自强不息、勇于奋斗的精神和脱贫致富的内生动力和活力,在扶志上为早日脱贫致富打下坚实的基础。

打印本页】 【关闭窗口