安卓版 ios版 鄂汇办

今天是:

当前位置: 首页 >> 参事要闻 >> 调研建议 >> 正文

山东省政府参事调研组来鄂调研

发布时间:2018-10-19发布部门:湖北省参事室阅读次数:

为学习借鉴我省物质文化遗产保护与传承的经验做法,推进济南泉·城文化景观申报世界文化景观遗产工作,1012日至17日,山东省人民政府参事蒿峰、孙晓刚等一行6人来鄂调研。

图为座谈会现场

13日上午,调研组一行在武汉召开座谈会,听取了我省在物质文化遗产与保护方面的基本情况,以及我省在武当山古建筑群、明显陵、唐崖土司城址、神农架等物质文化遗产申遗时的做法、面临的困难和相关建议。省政府参事室副主任杨波主持会议。省政府参事沈海宁及省文化厅、省民宗委相关负责同志参加会议。14日至17日,调研组一行先后赴武汉、神农架、十堰等地调研我省物质文化遗产在保护、管理、开发、旅游、传承等方面融合发展的工作情况。

调研组一行充分肯定了我省在物质文化遗产保护与传承方面所取得的成绩,认为我省在申遗方面的做法及成功申遗后为应对保护传承的新问题在促进健康发展方面所做的工作对济南的申遗工作具有较大的借鉴意义。(参事咨询处)

打印本页】 【关闭窗口